戻る

5/21(金) 20:51
Sコレ管理人
Sサイズ商品開発企画のブラウス
こんばんわ! 
今日は本当に真夏のように暑かったですね〜。
半そでに何も羽織らずに出かけていました!

明日も25℃以上のようなので、お出かけ用にも通勤にもすぐに使えるブラウスをご紹介しますね。
もう、Webショップにも店頭にもあるのでチェックされている方も多いかと思いますが…。

http://www.0101.co.jp/topics/crystalsylph3/link/4.html

修正前と現在店頭に並んでいる画像を見ていただくとわかるように、サンプル検討会での意見で、着丈を若干詰めました。
この手のちょっと長めのブラウスは、微妙な丈の長さで結構バランスが崩れやすいと思うので、ここは大事なポイントだと思います。

それと、このブラウスがとっても良いなぁと思ったのは、今日のように暑い日でもインナーのことを考えずに、
1枚で着られるよう透けない工夫がされている点です。
もちろんネック周りも開きが大きすぎないので、キャミが必要ないのもうれしいですよね。

試着できるようでしたら、ぜひトライしてみてくださいね〜。

画像1: 修正前
画像2: 修正後
[修正]

5/23(日) 0:12
Sコレ管理人
ブラウスよりサルエルパンツをGET!?
昨日、このSサイズ商品開発企画のブラウスについてお知らせしたので、
今日店頭でさっそく購入を!と考えていたのに…、
なんか試着したら、ネックのカッティングが私には似合わず…うぅぅぅぅぅ

昨日紹介した【修正前】の画像でブラウスと一緒に試着しているサルエルパンツに惹かれてしまい、
試着した結果、こちらのブラックが大いに気に入って購入してしまいました!

まさに、衝動買いというか、節操ないのですが…。
そもそも、もともとは光沢のあるカーキのサルエルパンツっぽいものを探していたのですが、
以前店頭に行った時に【修正後】の画像で履いている麻混のカーゴパンツのカーキを買ってしまい、
またカーキもなんだから…ということで、ブラックにしたわけです。

本当にサイズが合うと節操なくお買い物しちゃって…。
でもこちらのサルエルパンツもとってもキレイに履けるのでうれしくなります。
GETできて良かった!と思っています。

まだWebショップには掲載されていないようですが…。

[修正]

5/23(日) 0:41
猪木
素敵です
クリスタルシルフにもサルエルパンツがあるんですね〜。
画像を見たら絶妙なシルエットが好みです…欲しくなってきました。

もし差支えなければ、サルエルパンツの素材を
教えていただけないでしょうか?
私も光沢のあるキレイめサルエルを探していますので。
[修正]

5/23(日) 0:49
Sコレ管理人
すぐにレスいただいてうれしいです!
猪木さん、UPした直後のレスでめちゃくちゃうれしくなります!
ありがとうございます。

素材はですね。。。
綿55% ポリノジック40% ポリウレタン5%
とあります。

全体的な印象は薄手過ぎず、もちろん厚手ではなく
シャキっとしているけれど柔らかく
光沢はテロテロしていない感じで絶妙な入り方で上品です。

で、シルエットがすごいんです!
ヒップの貧弱な私でももっさりせず、太ももももたつかず
でも全体的にはゆるい感じもあり、かといって脚が太く見えることもなく
試着したまま、脱ぎたくなくなってしまい、トップスを物色したぐらいでした。

お店までぜひ見に行ってください!
ブラック、カーキ、ベージュとあり、サイズも3〜7号までありましたよ。

お店の方に『今日入ってきたばかりです!』と言われたのでHOTです!
[修正]

5/23(日) 10:25
猪木
ありがとうございまっす
管理人さん、
こちらこそ、超即レスをありがとうございますm(__)m

着用感まで…ありがとうございます。

これはもうお買い上げするしかないかも〜(笑)

ただ、最近引っ越したせいで近くにマルイが無いので(号泣)、
ネットにアップされるのをひたすら待つしかないんです〜。
店舗で売り切れてしまわないと良いんですが…((+_+))
[修正]

5/23(日) 13:54
Sコレ管理人
Voiのカタログにも掲載されていなのかなぁ
猪木さん、そうでしたか。。。。

近くにマルイがないと試着は難しいですよね。
ネットにUPされると思いますが、もしかしたらカタログのVoiに掲載されているのかも…と思いましたが。

これは『マニックス』とのコラボ商品でした。
今年のクリスタルの商品はジョリーブティックやマニックスなど、コラボが充実していてテイストが広がってきました。
それと、展開がとても早くて次々と欲しい商品が出てきます。

4月のサンプル検討会にはまだ出ていなかったアイテムも6/3以降には、どんどん増えてくるみたいですよ。

[修正]

5/23(日) 23:33
ぷーちん
教えて下さい!
こんばんは。

カーキのサルエルパンツ、素敵ですね♪

近くに店舗がないので、ネット販売を待ちたいと思いますが
もしよろしければサイズ(ウエスト、股下など)を教えていただけないでしょうか?

修正後のロールアップパンツも気になるんですが(^_^;)
[修正]

5/24(月) 0:03
Sコレ管理人
いずれも5号ですが
ぷーちんさん、こんばんわ!

私はいつもクリスタルでは5号なので、昨日GETしたサルエルパンツも5号のサイズをお知らせしますね。

ウエスト:67cm

ボタン穴の止まる位置からメジャーでグルリと1周測りました。

股下:51cm

股下の縫い目から裾のゴムの入っているところまでメジャーで測りました。

素人の私が測った実寸ですので測る位置が正確ではないかもしれませんが参考になればうれしいです。

麻混のロールアップカーゴパンツ(No.217のコメントで修正後の画像のパンツです)はウエストがちょっとゆるくて、腰で落として履く感じですが、サルエルパンツのウエストはきつくもなくちょうどよいフィット感です。

でもロールアップカーゴパンツは麻が入っていて涼しく、金・土曜のように暑いこれからの季節には、かなり履きそうな気がします。

今年はこの2枚が相当に活躍しそう…と思っています。
[修正]

5/24(月) 15:35
丸井クリスタルシルフ
クリスタルシルフの上松です♪

ブラウスは、パンツにもスカートにも使える、とのことで大人気アイテムです。やっぱり透けないのはポイント高いようです。

それと、ご紹介いただいたサルエルパンツは、程よい「とろりん」感が大人っぽくてカジュアル感もあって、とってもオススメです!

サルエルパンツは、どうしてもバランスがとりづらくSサイズの方は敬遠しがちなアイテムだったのですが・・・・
今年は(私を含め・・・)「履きたい!」アイテムなので、開発しました☆このほかにも、今年はSサイズのカジュアルパンツを強化!しておりますので、ぜひ店頭&ウェブでチェックしてみてください。
[修正]

5/24(月) 23:37
ぷーちん
ありがとうございます!!
こんばんは。
返信が遅くなり、申し訳ありません。。

パンツのサイズ詳細&着用感を教えていただき、ありがとうございます!!

Sサイズでも大人っぽいデザインがとっても気になります(^_^)
ネットで早くupされることを願っています☆

[修正]

6/9(水) 9:38
ゆい
こんにちは♪
クリスタルシルフさんには新宿1号店ができたときからお世話になっています。148センチと小さいので、自分にピッタリのデニムがあったときは感動でした!!
今持っている服、ほとんどがクリスタルシルフさんの物です(笑)
やっぱり自分にピッタリのサイズがあるって嬉しいですよね。
管理人さんの画像を見て、私も昨日サルエルパンツの3号カーキを買いました〜♪
試着して、そのシルエットを見て即決です★
パンツを買うと商品開発企画のブラウスも欲しくなってしまう・・・。

この前画像のカーディガンとクリスタルシルフのものではないですが、お店においてあったレインブーツも購入してしまったので我慢です。

サルエルパンツ、本当に履き心地がいいです。
たゆんとしたシルエットも好きだし、ほどよい光沢感もいいですよね♪
カーディガンはリバーシブルなので、シフォン素材はレディっぽく、裏のニット素材はカジュアルに着れるのでこれからの季節大活躍してくれそうです!!
画像1: カーディガン
[修正]

6/11(金) 18:31
Sコレ管理人
ゆいさん、カキコありがとうございます!
ゆいさん、レス遅くなってしまいすみません。

>管理人さんの画像を見て、私も昨日サルエルパンツの3号カーキを買いました〜♪
>試着して、そのシルエットを見て即決です★

お役に立って良かったです!私は5号の黒ですが、もう結構着ています。
オフ会でも着ていったので、画像イマイチ暗くてわかりにくいのですが、ちょっと載せてみますね。

>サルエルパンツ、本当に履き心地がいいです。
>たゆんとしたシルエットも好きだし、ほどよい光沢感もいいですよね♪

シルエットもゆるすぎず、それに特に私の場合、ヒップの後ろが余らないので気に入ってます。
光沢感もちょうど良い感じですよね♪〜

カーディガンも買われたのですね!リバーシブルはいろいろ楽しめますよね。
2枚分が1枚で済むので、クローゼットの中もゆとりが出来て良いですし。

紹介してくださったカーディガンと一緒に着ているスカートも
今回のSサイズ商品開発企画のアイテムです。
こちらも広がり過ぎないふんわり感で、 バランスがとりやすいですよね。

また、お買い物したら教えてくださいね〜。

画像1: サルエルパンツ履いてます
[修正]

戻る